Базар или боль Перестройки

Вера Голобородько 2
 А в доме пыль приличным слоем,
 Гора стирать,утюжить горы,
 А я торгую на базаре,
 Ведя тупые разговоры.

 Давно не читаны газеты,
 Журналы,книги позабыты,
 А я торгую на базаре,
 А дни нелепостью избиты.
 
 А сердцу хочется на волю,
 Сходить в театр на оперетту,
 А я торгую на базаре,
 Меняя чувства на монету.
 
 И созерцаю каждый день
 Убогость жизни и мышления,
 В глазах людей немую боль
 И безысходность положения.

 1996 г.