Божья благодать. Куда, Господь, не гляну...

Любовь Бондаренко 2
       
Куда, Господь, не гляну всюду Ты!
Белеют облака над головою,
Плывут, плывут, как детские мечты,
И увлекают сердце за собою.

Благодарю Тебя, Господь, за тёплый свет,
За тишину, которою звенишь Ты,
За утро раннее, когда встаёт рассвет,
За негу, когда солнышко в зените.

Благодарю и радуюсь душой,
За то, что Ты в любви Своей открылся,
Благодарю за дар бесценный Твой,
Когда Ты со креста за нас молился!

«Куда пойду от Духа Твоего?»
Повсюду Ты, душа благоговеет,
Твои Чертоги где-то высоко,
Но близок Ты, всё благодатью веет.

Закон любви, заложенный в сердца,
Твою любовь, Господь мой, прославляет,
Плеск лебедя с лесного озерца,
Тобою любоваться приглашает!

Над лесом разливается закат,
Ещё чуть-чуть и лунная дорожка,
Навеки очарует детский взгляд,
И задрожит цветок на тонкой ножке.

Ах, если б я могла Тебя обнять,
Но Необъятен Ты, я - лишь песчинка!
И льётся с неба, льётся благодать,
А на щеке от радости слезинка…