Всё быстрее года

Георгий Серебряков
Всё быстрее года
И всё дальше и дальше от святости...
Мир в пучину скатился,
И голос Любви онемел...
На скамейке роса...
Нам давно приедаются сладости..
Благодать отступает
И горькою стала слеза...
Наших чувств пустыри зарастают крапивою жгучею,
И давно пересох
Покаянья текущий ручей...
Ты ничья, он ничей,
Мир ничей -зло тягучее...
Ложью стелется
В скалах безжизненных,
Пасмурных дней...
Догорает свеча -
Ей недолгое счастье досталося -
Жизнь твою просветить
И холодную душу согреть!
Чуть посмотришь на мир
И глаза наполняются жалостью...
Для чего мы оставили Вечность?
Чтоб в злобе людской каменеть?