Путь домой

Мария Халтобина
Какое это счастье - путь домой
Из дальних городов в село родное.
По свету разъезжать мне не впервой,
Но сердце ищет тишины, покоя.
И вот, я мчусь одна в пустом купе,
А стук колёс - он как бальзам на душу!
Но сердцем - возле дома. По тропе
Шагаю в лес, чтоб соловьёв послушать.
На столике мой остывает чай,
Да книга лишь открыта сиротливо.
Смотрю в окно, мечтаю невзначай,
Что дома я смогу побыть счастливой.

©Мария Халтобина