Земляника

Пушкина Галина
Разные вкусы бывают у лета:
Где-то – картошка, окрошка, котлета.
Где-то – томаты и шаурма,
Где-то – бананы и гуава...

Я же люблю – черешню и вишню
Или клубнику, чей запах услышу
За три квартала от рынка, где я
Их покупаю. И рада семья!..

Но слаще ягод от южных широт –
Нежная мелочь, что прыгает в рот,
Лишь ты увидишь её под кустом!
Там, где тенистый прохладный есть дом

Для земляники – царицы лесов,
Что на поляне средь пышных листов
Вкусно алеет и манит собой…
Если не съем – принесу и домой!..

А повезёт – так сварим варенье,
Будет прекрасное всем угощенье;
И Дед-Мороз закрутит свой ус,
Сладкое лето испробав на вкус!..