Казалось, что вчера взял ручку со стола...

Мельников Игорь Глебович
Казалось, что вчера взял ручку со стола
И строчки в первый раз бежали по бумаге.
Слова, слова, слова... А жизнь уже прошла.
И город утонул в густом вечернем мраке.

Закрой глаза… И вновь – увидишь ясный день.
И тополиный пух летает неумело.
И на полу лежит от свежих листьев тень.
Откроешь – жизнь прошла. И за окном стемнело.