Случай на базаре

Лев Постолов
Пошёл чудак с дефектом речи
По указанию супруги на базар
Купить на праздник мяса, рыбы
И кой-чего ещё по списку.
Он начал закупать с мясных рядов.
Увидел мясника в переднике почище,
Подошёл и спрашивает:
П-п-по-о-чем к-к-ил-л-о ммм-я-ссса?
А тот в ответ:
П-п-по-о д-д-в-в-а-а-д-цать по-я-ть
РТР-у-у-бб-лей.
Н-н-у в-в-зз-весссти т-т-Рим к-к-и-и-ль-о.
Взял мясо и пошёл согласно жениному списку.
Когда он шёл назад к трамваю,
То проходя через ряды мясные
Он услыхал запомнившийся голос мясника
И, оглянувшись, увидал,
Как разговаривает разговаривает тот
С очередной покупательницей:
Она: « Почем Вы мясо продаёте?
А он в ответ: «По двадцать пять рублей
За килограмм».
- Ну взвесьте два кило.
- Пожалуйста. Вот ваши два кило.
  Полсотни с вас.
Невольно став свидетелем такого разговора,
Заика подошёл к прилавку и всердцах:
- К-к-а-а-ког-го черт-т-та т-ты
  т-т-а-а-кк пер-ред-дразз-нив-вал меня?
А тот, не растерявшись:
- Я и не д-д-ум-м-ал
  П-п-перрре-д-д-раз-з-з-нив-Ватьма т-т-е-б-б-я! -
  Я п-п-е-р-ре-д-д-раз-з-н-в-вал ее.

                19 июня 2018-го года.