Под шумок

Анна Кульчицкая
Хотите вы сорвать с дверей замок.
Или залезть где-то в чужой карман.
Всё это лучше делать под шумок.
Возможно ночью. Иль когда туман.

Хотите авантюру провернуть,
чтоб раскусить никто её не смог?
Совет могу вам дать я. В добрый путь.
Начните это делать под шумок.

Хотите, чтоб за умного сочли,
когда в мозгах у вас один лишь смог.
И вид иметь, что всех вы превзошли,
так говорите только под шумок.

Хотите петь, но слуха у вас нет.
И будет неприятен вам смешок.
Плюньте на них. Скажите им привет.
Петь начинайте просто под шумок.

Весь этот мир немыслимо широк.
И в нём всегда найдётся это место.
Где существует вожделенный тот шумок.
Где нет необходимости быть честным.

                19.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.