Человек-телевизор

Надежда Луканина
Вынужденный развлекать от "большой и чистой любви"...
Привыкший темы искать в буквах бегущей строки.

Ах, если бы просто арена. Ах, если бы просто грим!
Но есть ли от этого польза? Тебе, а не тем, другим.

Ах, если бы просто работа. Стираешь улыбку с губ.
Остаться бы дома в субботу, но сцена зовёт тебя, плут.

Жестокий талант попался: уметь развлекать весь мир.
Твое извращенное сердце - для стервятников пир.

Расстроенное сознанье, болезненная псевдовласть.
Играешь чужими снами? Мечтаешь ли их украсть?

Считаешься мастером кукол? Раскидываешь покров?
Не вздрагиваешь от стука, так вздрогнешь еще от слов.

Всего лишь один огонечек, с собою и миром един.
Воспетая "одиночка"? А, как же! До самых седин!

Ну хочешь, считай своих кукол. Хочешь, считай - победил.
Единственный во Вселенной. Хитрейший. Умнейший. Один.

Как жаль, что это приданье. Привычка играть в "пустоту".
Крепись, человек-телевизор. Ты сам влез в чужую игру.