Что нам уже дано Вселенной

Солнца Дитя
Что-то хочется свершить...
Планету ль новую открыть?..
И к ней слетать, вдруг там иное?
Другие люди, звери и мечты...
Луга и реки невиданной красы,
Ручьев звенящих чистые напевы,
Манят прилечь, душою отдохнуть,
И воздух свежий в полную вдохнуть,
Что б, прям, до головы круженья,
И нового прилива вдохновенья.

И землю нашу с высоты планет,
Увидеть новым, ясным взглядом,
Увидеть то, чего не видишь рядом,
Когда твой взор привык и затуманен.
Понять, что край земной наш – ранен,
Тем самым тихим равнодушьем,
Оно причиной стало многих бед.

И только с высоты планет
Мы сможем видеть эти раны -
Мельчают реки, океаны,
Загрязнены равнины и леса.
Ушла в века та красота,
Что взор ласкала и манила,
Осталась пыль, что заслонила
Собой все прелести Земли.

Мы посылаем в космос корабли,
В надежде встретить нам, подобных.
А вот вопрос – зачем? К чему?
Не лучше ли хранить ту красоту,
Что нам уже дана Вселенной.
И уникальной есть - она,
И необыкновенной.