Вверх на лифте

Клювик
Я ступила на порог лифта -
И от страха занялось сердце.
Написала я "аминь" шрифтом -
И захлопнулись за мной дверцы.

Лифт поехал, а куда - тайна,
Вроде вверх, но там ещё крыша,
А на крыше голубей стая...
Лифт вздохнул - и в небеса вышел.

В небесах кругом одни лифты,
В каждой тучке шелестят тросы.
У меня теперь такой лифтинг -
Я взлетаю иногда в космос.

В ожидании своих рейсов,
Здесь подъёмники в любой нише.
В каждой маленькой норе - рельсы,
И ведут они ещё выше!

Я готовлюсь говорить с Богом,
Написала пастораль ямбом,
Только дел и у него много...
Лифт качнулся - и упал в яму.

Вниз по шахте я лечу, ойкнув,
Будоража облачка хлама.
Приземлившись на свою койку,
Удивляюсь: ну привет, мама!

__________________________________2018_____