Лидия, Лида

Натали Вячеславовна Афанасьева
Текст в работе.

Багрянцевый месяц
Плыл над завалинкой.
С ним - русская песня -
"Валенки, валенки".
Не раз и не дважды
Под рёв мессершмиттов
Ты с песнею нашей -
К ещё ...не убитым.

Ты Лидия, Лида -
Платок расписной.
Давно это было,
А голос живой.
Слава с успехом
И трон для царицы.
Путь ...по этапу
Великой певицы.

В Тайшетском Гулаге,
Там - над водами Лены
Цепной лай собаки
И ...зеки у сцены.
Багрянцевый месяц
Окраcился болью...
Русские песни
Сквозь слёзы и горе...

Ты Лидия, Лида -
Платок расписной.
Давно это было,
А голос живой.
Слава с успехом
И трон для царицы.
Путь ...по этапу
Народной певицы.

Путь ...по этапу
Народной певицы.