Затея луны

Лия Константиновна Телегина
Стог за стогом стоят под селом,
Чуть сутулясь, грустят о былом.
Мягко ноту души соловей
Просвистал из прохладных ветвей.

Конокрадом я вижу луну,
Подплывает тайком к табуну.
Только держат её берега,
Да ещё камыши и куга.

Стая рыб окружила луну.
Нет дороги  теперь к табуну.
А река у тропы луговой
Устремилась под мост с головой