Сколько глупостей лезет для головы

Алексей Орлов Спб
Сколько глупостей лезет для головы,
Только думая, ты страдаешь,
Нет не ложно, не без любви,
Не бездеятельно сгораешь

Но спешить надо снова и снова трудом,
Добиваясь движения день за днём,
Устаешь? Устаю и опять, выпрямляясь
Говорю себе, господи, я признАюсь

Я признаюсь, что мир мне дороже себя,
Я признаюсь, что жизнь не дарована, спя,
Пусть на сердце мне тесно и век впереди,
Пусть короткий ли, длинный, но Ты сбереги!