Вновь целую я руки березам

Ульяна Михаленко
Вновь целую я руки березам
У дороги за кромкой полей
Не за их колдовские те косы,
А что с юностью схожи моей.

И легко, и свободно под вечер
В моей нежной усталой груди.
И серёжкой янтарною месяц
Светит в ситцевом ухе зари.

И что жизнь без влюбленности дыма?
Что то пламя души без тоски?
Дал тот дождь серебристый ошибок 
Сердцу чувств голубые цветы.

Вот с того-то встречаю с улыбкой
Счастья свет и тревоги туман.
Синих сумерек ведрами скрипнув,
Льется лунность росой по лугам.

Я ж целую вновь руки березам
У дороги за кромкой полей
Не за их колдовские те косы,
А что с юностью схожи моей.