Забрезжил рассвет..

Танета
Забрезжил рассвет и томною негой,
Коснулся лучами женское тело.
И стал рисовать, по гибкой фигуре,
Как художник картину рисует с натуры.
Чтоб закончить к закату, начатое смело,
Начиная с эскизов, под чётким прицелом,
Отворяя врата, к неизбежному чувству,
Навстречу любви, навстречу искусству.

Она его муза, единое целое,
Его Афродита, одна, неизменная.