Лепота

Борис Мохонько
   
На реку стою взирая,
И на рощу погляжу.
Лепота вокруг такая,
Наглядеться не могу.

Порой летнею любуясь,
Спящей рощей у реки,
Волны берега лаская,
Пеной плещутся они.

Отворило лето двери,
Удивляя лепотой.
Под июньские свирели,
Наслаждаюсь красотой.

Красотой лазури ясной,
Восхищаюсь уж года,
Уголком земли прекрасной,
Очарован, как всегда.