Долгие ЛУны короткие сны

Ольга Мязитова
Многие Лу'ны бледнели, 
многие Лу'ны прощали.

Чай подавали неспешно
чашек тончайшие звоны,

Пряников мятных медовых
слушали чУдные речи,
только просили — погромче.

Тонкою кистью на шёлке
злато заката являли,
о'блака флёр и колосья.

Ангелов наших любили
плавный полёт над привольем,
только просили — подольше.

Блики на фото ловили
полупрозрачною сетью
их безыскусные дети.  *

______________________________________

Исаак Левитан. Летний вечер. 1900 г.

* безыскусный == простодушный