Хотелось бы

Елена Фастовская
Хотелось бы научиться принимать жизнь, как таблетку,
Запивая стаканом воды небрежно и по привычке слегка лениво,
В отсутствии мыслей смотреть,  как легко любимые пальцы ломают полупрозрачные спички.
(Если против света - то они кажутся стеклянными и немного льняными)

Хотелось бы научиться писать длинными строчками:
Немного под Полозкову и немного застенчиво и задумчиво.
Хотелось бы быть мягче и поэтичнее и-
носить каблуки и платья, которые дышат ветром и прованскими улицами...

Хотелось бы взять билет
И оказаться в другом месте и рядом с другими,
Которые, как это ни странно, обо мне даже не вспоминают.
Хотелось бы прижиматься щекой и плакать летними звёздными ливнями,
Понимая, что это происходит с тобой и что такого, наверное, не бывает...

Хотелось бы гладью воды говорить без запятых о самом главном: о нас и-
Ещё немного о том, как и для чего вращается земля: а ведь это совсем не просто. Хотелось бы
Долго стучаться в твое окно веткой мимозы или сирени,
(Потому что нравится все сиреневое и жёлтое: немного тревожное и несмелое.)

Хотелось бы быть через ночь-маяком, мостом над пробегом реки,
И подставлять свою спину лучам или рельсам, радуге или радости,
 быть чьим-то заповедным словом, потаённым сном, и шептать стихи
Внезапные и необратимые, безудержные и нескладные ...