Медовик...

Надежда Васик
Если милый кофе с чаем,
Сладким заедать привык...
Мы рецептик чудный знаем,
Гвоздь программы- Медовик!

Для начала аккуратно
Разделить белки, желтки.
Новичку то сложновато,
Дальше действия легки.

С сахаром в крутую пену,
Миксером белки взбиваем.
Так, чтоб не обляпать стену-
Мёд, желтки туда бросаем.

Разрыхлитель или соду,
(погасить не забываем).
По рецептному расчёту
Муку в тесто добавляем.

Дальше в форму выливаем,
И на полчаса в духовку.
В это время крем ваяем,
(тоже та ещё сноровка).

Много жирненькой сметаны,
С пудрой сахарной до пиков.
Я взбиваю до нирваны,
До победоносных криков!

А бисквит уже испёкся,
Режем корж на пять частей.
Аромат по кухне льётся,
Зазывая в дом гостей.

Пропитайте тортик кремом,
Дайте часик настояться.
Только тут одна проблема,
Как не слопать, не сорваться.

Медовик наш посыпайте
Густо стружкой шоколада.
До краёв чай наливайте,
Будет щедрая награда!

В виде:" Ммм, вкусняка,класс!"
"Где рецептик раздобыла?!"
"Шедеврально, без прикрас!"
"Я всю жизнь его любила!"

И в таком вот настроенье,
Тортик быстро доедайте...
И в порыве наслажденья
В гости снова приглашайте!




Ингредиенты:
Яйца -4 шт.,сахар-1 стакан,жидкий мёд-3 ст.л.,мука 1,5 стакана,сода 1 ч.л.
крем:
Сметана 20% жирности-400 гр.,сахарная пудра-0,5 стакана



Июнь 2018 год