Чайки над рекой. Картина Галины Шахмаевой. Поэтиче

Эдуард Машкевич
ПОЭТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ


Прекрасный ясный день стоит
И белых облачков немного,
А речка жалобно глядит,
Уходит из неё протока.


А может быть пробилась к ней
Притоком маленькая речка,
И стало на душе теплей,
Увидел чайку и птенечка.

Река пологий берег лижет,
За ним виднеется лесок,
За лесом деревушку вижу,
И церкви вижу куполок.

Ещё левей я вижу заводь,
И кто-то плещется в воде,
Здесь каждый может плавать
От глаз сторонних в тишине