Испортив мундиаль, премьер открыл Ящик Пандоры

Михаил Гуськов
Мы, народ, этого не хотели. Мы - народ, они - власть. Они нас грабят и имитируют деятельность, мы - терпим и работаем на Россию. Все соблюдают правила игры, и никто не давит на мораль.

Вор - ворует,
Мент - ментует,
Чернь чернит свою страну,
Синь даёт голубизну.

Статус кво!

Весь народ только расположился "поболеть", попить пивко или скушать пирожное. В коем-то веке несказанно повезло: первый матч и 5:0 - в пользу простого россиянина! Радость несказанная! И тут премьер, подставил его кто-то, что ли, грянул как гром среди ясного неба! Объявил о начале военных действий между народом и правительством. Нарушил хрупкое равновесие. Оборвал последнюю нитку, на котором оно держалось. Поднял возраст выхода на пенсию россиянам. Клялась власть, а клятву не сдержала. Присягу нарушили - распался СССР. Клятву нарушили - что будет с Россией?
И чего дальше ждать?

Питер видел,
Сидор выдал,
И за то ему - перо...
Долго ехало УГРО.

Никакие обещания больше не прокатят!
Народ и раньше делал вид. Вы - играете, а мы - подыгрываем. Иначе придет новая сволочь и тоже будет воровать, но революция всё размайданит! Поэтому соблюдался статус кво!
Конечно, народ стонал! Пенсионеры тихо гасли, как засиженные мухами лампочки в 15 ватт. Но в общем и целом жизнь шла к лучшему! Не благодаря, а вопреки.

Шнырь - шныряет,
Штырь - ширяет,
На свой риск, и на свой страх...
И никто не при делах...

А теперь правительство разбудило народ! Зря оно это сделало. Тем более, когда нефть пошла в гору и бюджет стал наполняться шальными деньгами. Пожадничало увеличить пайку своим крепостным. Решило и на внешнм рынке и на внутреннем подзаработать. И посыпались у народа вопросы.
Время покажет, удастя ли на них ответить за 60 минут на Воскресном вечере Соловьева, а то уж больно сладкоголосно там пелось про дела на Украине, а про дела свои, кровные, на России, подзабыли.
Теперь придется отвечать. И передачки начнутся одна интереснее другой. Ящик Пандоры столько их откроет, что политологам и экономистам будет о чем рассказать народу.

Хлеб - в замесе,
Чай - в развесе,
Моль проела всё давно,
И нас тянет власть на дно,

Скоро народ спросит конкретно Что, Где, Когда? Начнут ли возвращаться в Россию ворованные миллиарды, перестанут ли мошенники граждан объегоривать разными договорами и лазейками, якобы используя лакуны в законодательстве. Топор нужен на этих мошенников! И, похоже, он заработает. Ящик Пандоры - это машинка с сюрпризами. Нельзя было его открывать. И перым он бьёт по тому, кто его открыл. Вопрос, что делать?

Гоп - идите,
Стоп - замрите,
Тьма накрыла горизонт:
Дождь пошел - украли зонт,

Интересная жизнь ждёт нас, товарищи!