Голубые стрекозы

Елена Геннадьевна Воробьёва
Голубые стрекозы
  на листочках зелёных,
Серебристые слёзы
  на растрёпанных клёнах.
Тонут в синей воде облака.

Ветер ивы качает,
  расплетая им косы,
Снова лето встречает
  разнотравьем покосы.
Камышами укрыта река.

Изумрудным ковром
  расстилаются травы,
Разухабистый гром
  за далёкой дубравой,
Словно дед недовольный ворчит.

Затаясь от людей
  на высокой макушке
Всё кому-то кричит,
  дни считая, кукушка
А спрошу о себе - замолчит.

Ветерок - чародей
  в камышах заблудился,
Он летал целый день,
  от души веселился,
Отдохнёт - и опять побежит.

Торопливы деньки
  быстроногого лета,
Воздух полон тепла
  и чудесного света -
Это месяц июнь ворожит...