Даме с улыбкой, как у моей дочери

Михаил Романцов
Стихи женщине – это, как букет цветов ей,
но таких, которые совсем не вянут и всегда
свежи, и готовы порадовать даму, которой
они посвящены…

 

Даме с улыбкой, как у моей дочери.


Средь лиц в мелькании не чётких
Она возникла откровеньем,
Улыбкой нежной, тёплой, кроткой
Погладила мой дух, как пением.

И он вобрал сей образ зримый
И осветился восхищеньем
Красой нежданной, мягкой силы
И согревающей волненьем.

Но я не знал, что с этим делать
Томленьем, рвущейся надеждой,
Что можно, хоть чуть-чуть изведать,
Что видят в даме мои вежды.

Потом решился: Будь, что будет…,
Открою ей, что душу греет,
И пусть она сама рассудит,
Ей нужно чувство всех милее…

А если красота отринет
Мои признания ранимы,
Во мне останется, не сгинет
Благая память о любимой…