Запахло липой у дороги...

Ив Неждан
Запахло липой у дороги,
Да так, что кругом голова.
Меня несут куда-то ноги,
В луга зовёт дурман-трава.

Я на заре росой умоюсь,
Июнь всегда в полях цветёт.
Туман густой стоит по пояс
И это счастье не пройдёт.

Я травяной настой ноздрями
Втянуть в себя хочу с лихвой
И лето собирать руками,
Чтоб заварить его зимой...