Девять юаней

Владимир Пещера
А девять юаней,  – не девять рублей,  –
обычно, цена за патрон,
где пуля для тех, кто украл у… людей,
смеясь, попирая Закон.

Конечно, жестоко, – тут божьего нет, –
а если иначе нельзя?  –
Приходит на помощь тогда пистолет,
когда не спасает кирза.

Раз бесы сильны, то ведут под огонь,
им души людей, что дрова,  –
иначе сожмётся у вора ладонь,
как треснет его голова.

Но кто, – отвечай же, – тех бесов плодит,
не тот ли, кто тихо за Коном стоит
и знает, как их оправдать?  –
кто служит Отцу нескончаемой лжи,
кто точит втихушку  сподручным ножи,
кто этот загадочный Тать?


(иллюстрация-интернет)