Мушаньер

Артеменков Владимир
По-над водою стелется туман.
Притихло озеро, щебечут сонно птицы.
Я здесь пытаюсь от своих душевных ран,
В лучах заката, на чуть-чуть, забыться.
       Пускай исчезнут беды и враги,
       Их посылает жизнь забавы ради,
       Как те случайные, недолговечные круги,
       Что проступают, вдруг, на водной глади.