Лето развлекается

Аркадий А Эйдман
Погрозила гроза и ушла.
Далеко ли? Надолго ль? Кто знает?
Вроде, небо светлеет над нами.
Вроде, снова сгущается мгла.

У небес — переменчивый нрав?
Нет, характер — спокойный  и ровный.
Да, искрит оголившийся провод,
то есть, нерв, но и это — игра,

у которой и тьма — не всерьёз,
рвётся яркими вспышками света.
Это просто пришедшее лето
развлеклось фейерверками гроз.
                19.06.2018