О чём ты плачешь, юный дождь?

Наталья Юртова
О чём ты плачешь,юный дождь,
Что день за днём не светел?
Какое горюшко несёшь,
Что грустного приметил?

- Я слёзы горьки проливаю
О бедствиях народа,
От доли тягостной страдает
Всё больше год от года.

Всё ждали солнечных деньков,
Но как - то не случилось,
Обман одних красивых слов
Да горькая немилость.

Больные вовсе не нужны,
А старики тем паче,
Их кошельки совсем пусты.
Иные всё богаче!

Поля заброшены стоят,
Покрылись все бурьяном,
Жизнь земледельцев- просто ад-
Долги лишь да изъяны.

Деревни вымерли почти,
Стоят одни кладбища,
А, что остались старики-
Все брошены и нищи.

Леса идут подряд под сруб,
Зверюшки погибают,
Им не уютно стало тут-
Пугаются, страдают.

Пичужки больше не поют-
Все мимо пролетают,
Добра уже совсем не ждут.
Хоть птицы- понимают.

Вот оттого и слёзы лью,
Что бедствует Россия,
Хоть землю- матушку пролью,
Чтоб травка стала сильной.