Кипит мой разум возмущённый

Анатолий Луговой-Уфимцев
Кипит мой разум возмущённый,
Когда глаза на жизнь глядят,
А в ней, богатством развращённый,
Буржуй не прячет наглый взгляд.

Смотрю я в этот мир насилья,
Где слово правды глушит ложь, 
И перед ней народ бессилен,
Чтоб раздавить её, как вошь! 

Предали Равенство и Братство,
Пропили Честь и Идеал.
А цель в умах – одно Богатство
И мыслью правит Капитал!         

Кипит мой разум возмущённый,
Когда глаза на жизнь глядят,
И в ней – одни с лицом лощёным,
Другие – постное едят.

Раздали лишь своим заводы
И недра с нефтью за гроши –
Пошли народные доходы
В карман хапуг, как барыши.

Когда зарвавшийся чинуша
Крадёт бесстыдно из казны,
То мне, как будто, плюнут в душу
Перед распятием страны!

Кипит мой разум возмущённый,
Когда глаза на жизнь глядят,
И в ней на площади мощёной
Меня булыжники манят!