Немыслимо, неоспоримо

Танета
Немыслимо, неоспоримо
Не передать сердечные дела,
И то, что кажется незримым,
Останется пустыней навсегда.

Там, безжалостным отнюдь,
 Безводным океаном,
Где фантом уж не блеснёт..
       И незаконченным романом
         Закрыта книга, всё пройдёт.

Немыслимо, неоспоримо
Да не извлечь, сердечный храм.
Что было, а ещё что будет,
Всё разделю с ним пополам.
И пусть босая всё ступаю,
Вновь попадая на обман,
Я знаю, не одна такая,
А счастья стоит этих травм.