Слон и Моська

Инесса 45
Намотав на руку поводок, как авоську,
Здоровенный мужик вел плюгавую Моську.
Та лениво плелась, брюшком травки касаясь,
А хозяин шагал, никого не стесняясь.

Кто кого охраняет, догадаться несложно,
Но с такою охраной мне бы было тревожно.
Ветерок и травинка пугает терьера,
Пес бойцовой породы, облаченный в сомбреро.

Они следуют рядом, друг друга гуляют
И героев из басни мне напоминают.
Мне представилась явно легендарная Моська,
И гуляющий слон из басни крыловской.