Я ненавижу ложь

Эммануэль Гизборн
Я ненавижу ложь!
Она выпукла и чопорна.
От нее бросает в дрожь,
Становится так дурно!

Я презираю тех,кто лжет,
Смотреть и слушать мочи нет,
У лжеца,видно,рот гниет,
Но он и сам этого не поймет!

Я ненавижу ложь!
Она бывает безобидной,
Она внезапна-словно нож,
Из-за нее бывает стыдно!

Осадок в горле,когда лгут,
Душа страдает сильно.
Она удавка,точно жгут,
Становится обидно!

Я ненавижу ложь!
Фальшивую любовь.
В глаза одно мне говорят,
А за спиной-смеются!

Я ненавижу когда лгут!
Клянутся,обещая!
Затем меня же предают,
Во всем же обвиняя!