Весёлые нотки

Галина Брусницына
Скрипичный ключ, как капитан на мостике,
А нотный стан – дощатый полубак
И палуба: по ним снуют матросики,
На бескозырочках трепещут хвостики -
У опытных матросов и салаг.

Свистать наверх! – за дирижерской палочкой
Взметнутся дружно  ноты-морячки…
Их будут ждать внизу бемолей парочка,
Диезы франтоватые, вразвалочку,
И паузы - сигнальные флажки.