Бусинка к бусинке

Таня Иванова-Яковлева
Бусинка к бусинке - будут роскошные бусы,
бусинки - капли воды затвердевшей на леске,
собранный бисер - не встретишь изящней союза,
вместе, не врозь - отдаёт удивительным блеском

солнце готово плечо твоё сделать мишенью,
воздух без ветра становится душным и вязким,
волосы чуть приподымешь, поправишь на шее
горный ручей - холодящую бисера связку

вниз растекается он, задевая ключицы,
вдаль семенишь, а с тобою подвижная низка,
можно притягивать взгляды, от зноя лечиться,
бусинка к бусинке - близко