***

Александр Ноцкий
Ну, пока...

PART 2

1.

...и привет.
Это век или колокол?..
Не проснуться порою бывает простительно.
За окном несогласных отправили волоком,
избавляясь от текстов и слез

Да и верно!
К чему недопетые истины
продающихся в полдень за вечер с полушкою?!
Если пить, то уже поллитровою кружкою,
да с зеленого лавра опавшими листьями.

А во мне - слепота да безмолвие дикое...
Признавать настоящее - это ли правило
обращения веры в надежду двуликую,
что собою б однажды хоть что-то исправила?..

Что ж то было? - Мираж? Смерть в онлайне? Отчаянье?..
Помню, где-то бродил по изогнутым улицам...
На скамейке из вереска время сутулится,
очищая мой мир полусонным ворчанием,

и вминая сигары в асфальт раскуроченный.
Я проснулся пустым и слега озабоченным...
Все никак не срисую неделю из памяти,
будто не был научен ни жизни, ни грамоте.

Редкий путь предначертан без цели...
По осени
кто-то станет считать, кто-то петь, кто-то складывать.
Я и сам то себя, вроде, думал порадовать,
да, увы, в облаках не коснулся до просини...

Искушаться не стал, знаю: выбьют минутами
за желание выдать уродство печальное
за первичную мину тоски изначального,
торговавшего после мирами надутыми.

Так что, тихо блуждаю по собственным тропочкам,
принимая по капельке первую стопочку,
и уже не надеясь на солнце над месяцем,
начинаю нести дуракам околесицу.

Чуть бездумно...
Немного не в тему...
Рассеянно...
Но кому интересна мечта забулдыжная?!
Разве бармену (червю пустому, но книжному),
да кому-то, чьи сны были ветром навеяны...