Смесь Мегрэ и Пуаро

Екатерина Шушковская
Для хозяйки день за днём
Я служу поводырём.
Полу-Буль, полу-Боксёр,
И прицеплен “ник“ -Трезор!
Не бывает без оказий,
От её экстрим-фантазий.
Рядом лестно мне шагать:
В ней: апломб, кураж и стать.
Ну, а рыка, ей-же-ей,
Не услышишь пострашней.
В нём совсем не для забавы,
Звуки ниже контр-октавы.
И , пока мадам рычит,
Тема явственно звучит:
 “Трепещи  народ кругом!
Яростью  на части рвём!
Выставляй вперёд рога,
Если жизнь не дорога!”
Тут , козЫрной карта крыта:
Есть  надёжная защита.
Путь свободен, шаг- вперёд.
Там, вдали, фортуна ждёт!
В настроении, пока,
Даже скалится слегка.
Шаг ускорить? Это бросьте:
Растрясу жирок и кости.
Мерной поступью вперёд-
Чай не ветер, подождёт.
Всё во мне весьма хитро:
Смесь  Мегрэ и Пуаро
Бросьте вы жевать  сомненье-
Поводок лишь украшенье.
Для престижа и души,
Побрякушки хороши.
Я  же  -  форменный сюрприз:
Следопыт и следогрыз!
Но  зачем мне  тратить пыл,
Если есть  надёжный тыл?
Вижу  поводок  двояко,
Философия , однако…

Иллюстрация из интернета