Помешательство

Анна Кульчицкая
Помешательство всеобщее вокруг.
Теперь и друг тебе уже не друг.
Теперь и враг тебе уже не враг.
В размытых и неясных всё чертах.

Теперь никто и никому не верит.
На семь замков уж заперты все двери.
Не ходят в гости, в гости не зовут.
И не послушают тебя пяти минут.

К соседу уж не побежишь за солью.
Я наблюдаю за всем этим с болью.
И в мыслях я пытаюсь рассуждать,
чего же в будущем ещё нам ждать?

Как излечить нам это помешательство?
Всё это над природой надругательство.
Приводит меня просто в замешательство.
Ведь над людьми же это издевательство.

                19.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.