Вы служите правдой должною

Людмила Симонова 4
(Ненормативная! Гражданская лирика).

От невзгод, печалей, странностей
Не укрыться под шум листвы.
От "люблю" - угрюмо сказанном.
Не услышать теплоты.

От полей, что перепаханы,
Не вдохнуть аромата трав!
Их полынь прошлась сватами,
Выжгла душу и сердце враз!

Вы свои чудеса великие
Не достойны, увы, вершить!
Вы себя загоните страхами,
Чтобы было вам легче жить.

Не пугайте людей облачно,
А в себе излечите жуть!
Что пролезла мглою жгучею
Через ваши рожи в грудь!

Вы служите славой должною,
А не жопам своим на сласть!
Вы гоните лень мохнатую,
Сквернословие ваше, подхалимаж.

Вы убоги, лживы, каверзны!
Вас послать ко всем чертям,
Суждено. Покуда славитесь
Эгоизмом своим всласть.

Свои личные амбиции
Выставляете налицо!
На гора несётесь ницами
Выставляя в грязь лицо!

Как сказал Иосиф Бродский
В Представлении своём
Входит Мусор с криком:
"Хватит!" Прокурор скулу квадратит.

Золотые ведь слова!
И к чему вам ордена?
Все погоны вам к чему?
Раз вы х*ем по всему!

Вы свои топчите помыслы
Все ничтожества убрав,
Что плодятся в вас беспомощно
Разрушая догмы враз!

Прослужите верой должною
Не шакалясь по углам,
И не бегая по пазухам,
Дружбой козыряя там!

Ведь закон - не дружбой писанный,
Нормы общества уста!
Так чего тогда забегали?
Зачморили правду, а?!

Под себя - не подкаблучите!
Есть кто хочет, а кто нет!
Так пи@@уйте все вы кучею
Вот такой вам мой ответ!

Сколько возгласов ужасных
Сразу слышу это я.
Отвечаю вам – напрасно!
Как ко мне вы – так и я!

 19.09. 2017. 06:30