Артистки

Юрий Жаркой
Артистки все на сцене грациозны.
Прелестны аромат и колорит.
Уверен зритель, жизнь у них бесслёзна
И вся из удовольствий состоит.

И публика, наивно полагая,
Что жизнь у них беспечна и легка,
Не ведает, от показного рая
Артисток жизнь безмерно далека.

Все думают, что та, с осанкой властной,
Любого может обратить в слугу.
Она же гибнет от любви несчастной
И топит в коньяке свою тоску.

А эта, что с такой улыбкой милой
Обворожительна всегда и весела,
Таблетками поддерживает силы
И не имеет своего угла.

И зрителю, глядящему на сцену,
Никто не скажет: "Тех едва спасли".
Одна пыталась перерезать вену,
Другую вынимали из петли.

И всё ж артистки, выходя на сцену,
Улыбками одаривают всех,
Всем поцелуи шлют попеременно
Под крики браво, под счастливый смех.