Заповедная Русь

Каменский Александр Васильевич
Не встревоженная глухомань,
Через ельник не бьют лучи,
Заросла паутиной печаль,
Никого. Кричи – не кричи.


Чутким трепетом горьких осин
Шелестит ветерок по листве,
Красногорькие кисти рябин,
Да брусника в поникшей траве.


Еле видные тропы зверья,
Клюква каплями крови дрожит,
Где-то слышится крик воронья,
Ручеёк тихоструйный журчит,


Русь старинная, тайн полна,
Заповедная наша краса,
Нет ни верха в тебе, ни дна,
Не измерить твои чудеса.


Кто познает твою широту?
Да в длину тебя не прошагать.
Нужно верить в тебя, как в мечту,
Любоваться и сохранять.

19.06.18