Иногда заходит Чебурашка...

Алекс-Алекс
Иногда заходит Чебурашка,
Бывший продавец универмага,
Выпить чаю, а его приятель
Мыльные пускает пузыри

Или вновь завел свою шарманку.
Нет, чтоб вспомнить, как они чудили,
Вкалывали на великой стройке,
Только апельсинами питаясь.

Или Шапокляк, хотя она
В Думе, к ней так просто не подъедешь
На кривой козе нижегородской,
Не назначишь, как бывало, стрелку.

Что же делать? Надо просто жить,
Как нам завещали пионеры -
Помогать переходить дорогу,
Собирать металлолом, газеты

На виду под новую гармошку.