Реквием

Ирина Душакова
Когда-то, перепутав все следы,
Я за тобою шла неумолимо.
Был для меня на свете только ты,
И я любила. И была любима.

Законы притяжения тогда
Пересекали наши параллели.
Горела путеводная звезда,
Не соловьи, а ангелы нам пели.

Теперь же одиноко полоса
За мною тянется, минуя годы.
Ты ничего мне не успел сказать,
Исчезнув где-то там, за небосводом.

И наблюдаешь молча, свысока,
Как я хочу почувствовать былое -
Неровное дыхание у виска
И руку, что уводит за собою...