В полете аист черный встретил...

Олег Павлович Лялин
В полете аист черный встретил
Лебедушку без охраненья
И взором огненным приметил,
Как пробудил он в ней волненье.

Был взгляд ее доверчив, светел.
Скрывалось в гибкой шее пенье.
Красавец аист в сердце метил,
Не проявляя нетерпенья.

Он рядом с ней парил в молчаньи,
Крылами взмахивал достойно.
И вдруг над нею круг венчанья
Он в крене совершил спокойно.
1984