О цветах любви и жабах

Авила Тарек
Любовь имеет разные цвета.
И снова дышишь ты несмело.
Ведь после алого едва жива-
Цвела, опала и созрела.
 
Скандал на ужин, если желтый,
В прозрачном платье белый цвет,
В зеленом слышен слабый отблеск
Упавших на пол трех монет.
 
Я выбираю только рыжий,
Без тормозов и наугад,
Когда лететь от крыши к крыше
И наслаждаться всем подряд,
 
Когда на долю мига выпал
Случайный взгляд... вино, постель.
А утром "Ты, наверно, Игорь?
Захлопни посильнее дверь".
 
И в душ-смывать чужие ласки
И поцелуи вырывать.
Опять не принц из глупой сказки-
Очередную жабу целовать.