Контакт ОТЕЦ

Эдуард Жолудев
Скажите, а у вас когда нибудь такое было,
вы листаете телефонную книгу и вдруг
попадаете на контакт человека которого уже нет,
так становится жутко, особенно если этот человек вам близкий.
Кто-то сразу удаляет его, а у кого-то ещё долго рука не поднимается это сделать.
Вот так случилось и у меня.
Стихотворение так и называется, "Контакт "ОТЕЦ".


Смотрю контакты
         в телефонной книге
И вдруг, «ОТЕЦ»
         и тухнет в глазах свет
С экрана на меня
         смотрело это слово,
В экране есть,
         а в жизни давно нет.

Когда отец мой умер,
         было тяжко
И боль в душе
         осталась до сих пор
Хоть столько лет прошло,
         только фуражка...
И я иду поговорить
         с ней в коридор.

Ты помнишь, как играл
         мне на баяне,
Когда я плакал
         маленький навзрыд,
Как покупал мороженое
         и сок в стакане,
Остерегаясь, что вновь
         мама возразит.

Ведь я то знаю,
         ты со мною рядом,
А не в сырой земле,
         там только тело,
Мне душу обжигает
         словно ядом,
Я плачу, что тебя не вижу,
         вот в чем дело.

Я так хочу упасть
         и разрыдаться
И на коленях
         приползти к могиле,
Сказать спасибо, в крик
         чтоб не сорваться,
За то, что с матерью
         в любви меня родили.

Держу в руках я
       телефон с контактом,
Тот, что отцу последний
       год принадлежал,
Сказал: "прощай отец",
       чуть еле слышно как-то
И с дикой болью, кнопку
       «Удалить» нажал.

 г. Стаханов    2016г.