Краски и мелодии сонета...

Олег Павлович Лялин
Краски и мелодии сонета
Петрарка — корифей сонета.
О нем не зря грустит планета.
Поэзии волшебный щит
Его сонетами прошит.

В нем и тоска и лучик света.
В нем блеск зимы и запах лета.
Лучина в нем порой трещит
И ночь цикадой верещит.

И если ты рожден поэтом,
Ты будешь окрещен сонетом.
Петрарке будешь подражать

Или к Шекспиру за советом,
Иль к Блоку будешь ты бежать…
И петь, и наслаждаться — Светом.
1984