Неправильный проект закона

Виктор Козлов-Самарчанин
С детства до старости время советское
Я пережил, а теперь неважнецкое
Стало оно. Хоть возник интернет,
Но прохудился в стране госбюджет.

Строит правительство хитрый генплан,
Лезет оно в пенсионный карман…
Члены хотят наш закон поменять,
Пенсию чтобы платить в 65.

Если до срока кто не доживёт,
То в госбюджете пополнится счёт.
Хоть претендент долго деньги вносил,*
Никто не виновен, что он не дожил.

Детям и внукам моим не фартит,
Меня от закона такого тошнит.
- - -
19.6.2018
*Накопительная пенсия – это определённая сумма, которая формируется
на личном лицевом счёте физического лица в Пенсионном Фонде РФ.