Балл во дворце

Илона Прокофьева
Ты воздвиг пьедестал, посадив на него короля,
Что рубит головы с плеч и садит на кол тебя,
А вокруг все вельможи в корсетах стоят
Тихо ахают, что то то молвив боясь.

За спиной, лишь остатки жалкого бытия
И желание драться срывая мушкеты с себя.
Рядом, ошметки имперского дворца,
На душе все та же брюзжащая пустота.

Всюду демоны,вездесущие гады,
С ангелами дурной стаи танцуют,вальс.
Играют музыканты,смычками на скрижали,
Принц пред принцессою делает реверанс.

Всюду душераздирающий хохот и ржанье,
Царевна лягушка пришла оценить маскарад.
Ревели бароны, маркизы, виконты в печали,
Швыряли штиблеты во все края анферад.

Балл был в самом разгаре, а в его жерле,
Хмельные графья кружились кутерьмой,
Всем было весело,король сидел на троне,
Антагониста лишили жизни крепостной.