Вдаль уплывали облака

Светлана Борщ
Вдаль уплывали облака,
их гнал по небу ветер вольный
и уплывали над Днепром пока
зелёные на склонах волны.

Остановились тучи вдруг
у солнышка, что жар бросает,
в Днепра стальная здесь вода,
ветра не замирают.

Дороги нескончаемой поток,
машин шум от мостов с дорогой,
уносит ветер все волненья прочь,
печали и тревоги.

Уйдут невзгоды в берега
и в серых волнах исчезают,
а нескончаема - только вода
и небо, где тучи летают.

16.06.2018.
Фотография автора.
"Національний музей історії України
у Другій світовій війні.
Меморіальний комплекс" у Києві.